«Карманные СМИ» Евтушенкова, или «Росбалт» на прикорме

» » «Карманные СМИ» Евтушенкова, или «Росбалт» на прикорме

 

«Карманные СМИ» Евтушенкова, или «Росбалт» на прикорме

12-05-2018, 17:35 » «Карманные СМИ» Евтушенкова, или «Росбалт» на прикорме

0 «Карманные СМИ» Евтушенкова, или «Росбалт» на прикорме




«Карманные СМИ» Евтушенкова, или «Росбалт» на прикорме

В век информации полезным приобретением для толстосумов, чью совесть не обременяют моральные нормы, является покупка СМИ. Полезно иметь на коротком поводке собственную газетенку или журнал, через которые можно будет продвигать свои «взгляды на жизнь» и попутно «гасить конкурентов».
Подобными соображениями, судя по всему, руководствовался и владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, один из самых богатых людей в нашей стране, когда приобретал в 90-х годах контрольные пакеты «медийных» акций. Он собрал в свою копилку такие издания, как «Метро», «Смена», «Литгазета» и другие, включая ИА «Росбалт».
Выгода очевидна. Бизнесмен позволяет «карманным» СМИ писать в свободное время на любые темы, но основной акцент ставится на лоббирование интересов хозяина. При этом они должны создавать определенный информационный фон накануне той или иной сделки, в которой участвуют предприятия Евтушенкова. Кроме того, в числе их задач усердное поливание помоями конкурентов хозяина.
За примерами далеко ходить не надо. Когда Евтушенков планировал создать совместное предприятие с «Ростехом», «Росбалт» стал активно принижать сферу микроэлектроники в России. Смысл всех публикаций агентства сводился к одному: только соглашение с АФК «Системой» способно спасти убыточную отрасль. В реальности дела обстояли иначе. Евтушенков просто пытался под крыло госкорпорации протолкнуть свои компании, включая скандально известный холдинг «Микрон».
«Карманные СМИ» Евтушенкова, или «Росбалт» на прикорме
Данная компания занималась легализацией «серых» доходов. «Росбалт», к слову, тогда отметился, избрав своей жертвой ученого Геннадия Красникова, фактического руководителя предприятия, чтобы переключить на него внимание с Евтушенкова. Досталось ученому от агентства и тогда, когда он выставил свою кандидатуру на пост президента РАН. «Росбалт» бездоказательно обвинил его в мошенничестве в компании «Микрон».
Если же сдуть росбалтовскую пену с этого дела, становится ясно, что Евтушенков стремится взять под свой контроль совместной предприятие, чтобы и к госбюджету «присосаться», и спасти свои вяленькие активы. Ведь предприятия «Системы», как сообщил Иван Покровский, гендиректор Ассоциации разработчиков и производителей электроники, убыточны.
«Карманные СМИ» Евтушенкова, или «Росбалт» на прикорме
Добавим к этому и некомпетентность «Системы», неспособной достойно конкурировать на гражданских рынках, окупая вложенные в ее компании инвестиции. Так, ее компания «Ситроникс» в 2010 году так и не смогла разработать смартфон из российских комплектующих с двойной системой навигации ГЛОНАСС-GPS, хотя обязалась это сделать. Евтушенков и «Росбалт» провели рекламную кампанию, а что в итоге? Все лицезрели китайский аппарат, собранный компанией ZTE на чипсете Qualcomm.
Позорное зрелище, инвестиции вылетели в трубу, «Росбалт» на пару с Евтушенковым только воздух зря сотрясали. Такую перспективную нишу потеряли по глупости толстосума, и вот опять он волну нагоняет, заявляя, что теперь он намерен разработать телекоммуникационные сети пятого поколения 5G и поддерживающие их гаджеты. «Росбалт» трудится, не покладая рук, продвигая в массы очередной блеф Евтушенкова, захламляя хвалебными одами интернет-пространство. Вот только веры в том, что «Система» способна на технологический прорыв, никто давно не верит.
Да и кому верить? Продажному интернет-ресурсу, готовому ради денег не только интересы хозяина отрабатывать и нагло врать, но и отрабатывать заказы Запада? Не зря «Росбалт» прозвали пропагандистской помойкой, обливающей Россию грязью по заказу Госдепа США. Да, и такой «скелетик» имеется в шкафу агентства, входящего в разветвленную глобальную сеть НКО, курируемую Госдепом. Вот откуда столько русофобской риторики, любви к Западу и, главное, к деньгам.


Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.