Сталин и Гениальный конструктор С.П.Королев. Александр Зиновьев: Сталин гений

» » Сталин и Гениальный конструктор С.П.Королев. Александр Зиновьев: Сталин гений

 

Сталин и Гениальный конструктор С.П.Королев. Александр Зиновьев: Сталин гений

6-05-2018, 12:35 » Сталин и Гениальный конструктор С.П.Королев. Александр Зиновьев: Сталин гений

0 Сталин и Гениальный конструктор С.П.Королев. Александр Зиновьев: Сталин гений




Сталин и С.П.Королев

Cергей Павлович Королев, Гениальный конструктор - основатель ракетостроения создатель первого в мире космического корабля.


Сталин и Гениальный конструктор С.П.Королев. Александр Зиновьев: Сталин гений

И 14 апреля 1947 г. такое Совещание по конкретным вопросам ракетной техники в кабинете Сталина состоялось. Планировалось оно на 6 вечера, а доклад о состоянии дел в ракетостроении должен был делать С.П.Королёв. В кабинете Сталина были В.М.Молотов, Л.П.Берия, Г.М.Маленков, В.А.Малышев, Д.Ф.Устинов... Здесь и произошла единственная личная встреча Королёва со Сталиным. Даем воспоминания о ней самого Сергея Павловича.

А затем стал слушать доклад. Как всегда, внимательно. То сидя за столом, то прохаживаясь по ковру. Почти не вынимая изо рта и посасывая потухшую трубку. «Много спрашивал и много пришлось говорить... Чувствовалось, что он (Сталин) имеет полное представление о ракетах... Его интересовали скорость, дальность и высота полета, полезный груз, который ракета может нести. Особенно с пристрастием он расспрашивал о точности попадания в цель…»

«...Мы ожидали в приемной и вошли. Волнение охватило меня…» И вышло так, что все стулья за столом заседаний оказались заняты. Королёв хотел сесть поодаль, но Сталин взял одной рукой стул у стены и усадил за стол заседаний, обратившись к Маленкову: «Подвинься, дай присесть Королёву».

Принятое по итогам совещания решение подытожил Сталин: «…Я считаю, что у ракетной техники большое будущее. Ракету надо принимать на вооружение. И пусть товарищи военные приобретают опыт в эксплуатации ракет». А вот восприятие атмосферы совещания Королёвым: «…Устинов говорил, что слишком много было сказано о нас (ракетчиках) в розовом свете, но я с этим не могу согласиться… Где же, как не у товарища Сталина, можно говорить легко и то, что думаешь, чего хочешь… Эти часы пролетели незаметно. Как заботливо говорил он о всех нас и как глубоко направил по правильному пути наш труд. А ведь многое из того, с чем мы пришли, придется делать по-иному. И как это хорошо и ясно все стало... Великое мне выпало счастье побывать у товарища Сталина».

Королёв также понравился Сталину. И его доклад о новой ракете Р-1, и ответы на вопросы свидетельствовали о полном владении материалом. И можно сказать, что вышел Королёв из кабинета Сталина совсем другим – сразу многими «узнаваемым» человеком. Во всех коридорах партийной и государственной власти...

1 марта со Сталиным случается удар, и вся страна буквально сжалась в тревожном ожидании. В четверг 5 марта 1953 г. Королёв, еще не зная о кончине вождя, пишет с Капустина Яра жене в Москву: «Тревога не оставляет сознание ни на минуту. Что же с ним (Сталиным) будет и как хочется, чтобы все было хорошо».

Затем 6 марта: «Умер наш товарищ Сталин…Так нестерпимо больно на сердце, в горле комок, и нет ни мыслей, ни слов, чтобы передать горе, которое всех нас постигло. Это действительно всенародное, неизмеримое горе – нет больше нашего родного товарища Сталина… В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину. Самый простой, самый маленький человек мог к нему обратиться и всегда получал просимую помощь. Его великим вниманием была согрета любая область нашей жизни и работы… Сталин – это свет нашей жизни, и вот его теперь нет с нами…» 7 марта: «Не могу ни за что взяться и собраться с мыслями».

8 марта: «Как страшно тяжело на сердце». Наконец в день прощания, 9 марта: «Слушали по радио похороны товарища Сталина. Как страшно тяжело.. Я плакал... Кроме неисчерпаемого народного горя к тому, что было сказано… добавить нечего. Наш товарищ Сталин будет вечно жить с нами».

Вот такими были отношения между Ними. Вождем и Главным конструктором. Сталиным и Королёвым. Остается только добавить, что свой первый запуск ракеты Р-5 на максимальную дальность – 1200 км Королёв осуществил почти на сороковины Сталина – 19 апреля 1953 г., а в июле 1953 г. Сергея Павловича Королёва принимали в КПСС – он стал коммунистом, как говорили прежде, Сталинского призыва...


О послевоенном заявлении Сталиным в августе 1945-го года на Потсдамской конференции касаемо раздела Лунной поверхности (повергшее руководителей западных стран в состояние шока..), и не просто обсудить, а подписать соглашение c учетом несомненного приоритета СССР в этой сфере..


Александр Зиновьев Цитата из работы: Триумф сталинизма

« Я был убежденным антисталинистом с возраста 17 лет.. Теперь, обдумывая весь этот век, я подтверждаю: Сталин был самой великой личностью XX века, самым великим политическим гением».

Александр Зиновьев: Сталин гений

http://www.youtube.com/watch?v=GUUP6f3ohIs

К стыду своему, должен признаться, что я отдал дань та­кому отношению к Сталину как к руководителю страны в годы подготовки к войне и в годы войны, когда был антисталинистом и очевидцем событий тех лет. Прошло много лет учебы, исследований и размышлений, прежде чем на вопрос «А как бы поступал ты сам, окажись на месте Сталина?» я ответил себе: я не смог бы поступать лучше, чем Сталин..».

«Одно из множества любопытных обстоятельств, имеющих отношение к Сталину: он был куда более образован в литературном смысле, чем любой из современных ему государственных деятелей. В сравнении с ним Ллойд Джордж и Черчилль - на диво плохо начитанные люди. Как, впрочем, и Рузвельт».

Александр Зиновьев. Из статьи "Россия отброшена на 100 лет назад"

28 марта 2003 г..

Совсем бы ко мне по-другому относились, если бы я также безответственно, как и все остальные, говорил бы: "Да ничего, и не такое бывало". Не могу я так поступать, повторяю. Это бессовестно. Ложь или обман, или самообман.

Но о том, что есть выход, вам я уже говорил. Психологически положение страшное, поэтому будем сражаться до конца. Как сражаться, я вам в одном из ответов сказал. Немедленное введение чрезвычайного положения, немедленная национализация всей промышленности, ресурсов и т.д., немедленная ликвидация всех результатов приватизации, судить предателей и Горбачева, и Ельцина, и Шеварднадзе и т.д. Это предатели - судить их по законам военного времени. Мобилизовать все ресурсы: экономические, природные и т.д. И проводить настойчивую внешнеполитическую стратегию. Стратегию пусть связанную с риском, но, по крайней мере, мужественную, не унижающую человеческое достоинство. Я наблюдаю за поведением наших правителей и чувствую себя оскорбленным как солдат и офицер той войны, выполнивший свой долг перед свой Родиной. Я чувствую себя оскорбленным. В России есть большое число людей, способных пойти на риск, сражаться, жертвовать чем-то - все эти ресурсы остаются неиспользованными.

Полностью: https://kprf.ru/news/interviews/8660.html

http://maxpark.com/community/4...


СТАЛИН ПО ФАКТУ ТРИЖДЫ СПАС РУССКИЙ НАРОД И ВСЕ КОРЕННЫЕ НАРОДЫ РОССИИ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ...

https://www.youtube.com/watch?v=dwFScqC97Ko

"Я встаю рано утром и молюсь, что бы Сталин был жив и здоров. Только Сталин может спасти мир." Уинстон Черчилль. 1943 год

https://justpaste.it/files/justpaste/d406/a14959610/e3b9ac916476b1362d9908e8e68c5c36.jpg

: https://justpaste.it/17lbn

«С момента смерти Сталина на его дискредитацию потрачены десятки миллиардов долларов, прежде всего в СССР и России. Сняты тысячи псевдо-исторических фильмов, нагромождены горы лжи, тысячи “историков” промывают мозги людям во всем мире, делая из Сталина “страшилку” для детей. Немудрено. Вся сволочь мира ненавидит человека, который за первые 19 лет управления страной увеличил ее индустриальное производство в без малого 70 раз и из африканского состояния превратил во вторую в мире, а по целому ряду параметров и первую в мире страну».

Профессор С.Лопатников

: http://www.greatstalin.ru/


Клевета на Сталина. *Cui prodest?

Кому это выгодно - Внешним врагам России

"В жестоком противоборстве СССР и западного мира заложена главная причина взаимной нетерпимости во всех событиях внутренней и внешней политики нашей страны.

У меня нет никаких сомнений, как бы это ни оспаривали сегодня, что правящие круги Запада не только ненавидели наше государство, но и на всем протяжении его истории делали все, что было в силах, для его гибели.

Вынужденный союз США, Англии и СССР в борьбе с гитлеризмом в годы войны также не был передышкой в их противоборстве. "Холодная война" продолжалась, просто быстрое поражение СССР в борьбе с Германией было невыгодно Западу, опасавшемуся за свое мировое господство".

Павел Судоплатов - советский разведчик, генерал-лейтенант МВД СССР.

: http://www.greatstalin.ru/forgeries.aspx

https://justpaste.it/17lbn
Сталин и Гениальный конструктор С.П.Королев. Александр Зиновьев: Сталин гений

https://justpaste.it/17lbn
Сталин и Гениальный конструктор С.П.Королев. Александр Зиновьев: Сталин гений

https://justpaste.it/17lbn
Сталин и Гениальный конструктор С.П.Королев. Александр Зиновьев: Сталин гений

Сталин ПО ФАКТУ ТРИЖДЫ СПАС РУССКИЙ НАРОД И ВСЕ КОРЕННЫЕ НАРОДЫ РОССИИ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ...

https://www.youtube.com/watch?v=dwFScqC97Ko

"Я встаю рано утром и молюсь, что бы Сталин был жив и здоров. Только Сталин может спасти мир." Уинстон Черчилль. 1943 год


Сталин и Гениальный конструктор С.П.Королев. Александр Зиновьев: Сталин гений

: https://justpaste.it/17lbn



Также читайте: 



Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.